视频|伊朗竟然打下美新型无人机 特朗普会动手吗?

《今晚60分》

2019-06-21 00:12:53

据伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社消息,6月20日伊朗伊斯兰革命卫队在南部霍尔木兹甘省上空击落一架美军RQ-4“全球鹰”无人机。


有匿名美军官员证实,确有美军无人机被伊朗地对空导弹击落,型号并不是伊朗所说的全球鹰,而是更为先进的MQ-4C“人鱼海神”无人机。伊朗外交部发言人穆萨维和伊朗伊斯兰革命卫队随后向美方喊话,警告美方擅闯领空行为,并表示如果要开战,伊朗已经准备好了。


5a5a7998fd3942014844ed67622c1130.jpeg


北京时间6月20日晚间,美国总统特朗普发推文声称,伊朗犯了一个非常大的错误!


91ac89162467d228e3e3d8aadc1100c4.jpeg


美伊之间的火药味越来越浓。两天前,美军中央司令部发布声明称,伊朗革命卫队发射了一枚便携式防空导弹,试图攻击美军MQ-9无人机而无果。昨天,伊朗宣布捣毁了美在伊的最大情报网络,同时,也门胡塞武装再度发射导弹袭击了沙特的一家海水淡化厂和发电厂,然后今天伊朗又击落了美军无人机。


663f966df1b1eaa2c82769aa62eb22d1.jpg


对此,特约评论员王强认为, 近日革命卫队的行动只能说明是伊朗方面在转移压力。而被击落的无人机,很可能是误入伊朗领空,而伊朗此举可能是为了证明自己有能力守卫自己的领空。


从深层次看,伊朗革命卫队与政府之间的默契又回来了,遥想当年,两者的默契配合换回的是伊核协议,而这次美伊是否能回到谈判桌,王强觉得有观察空间。


(看看新闻Knews编辑 黄涛)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美伊无人机海神