视频|网上找来家教竟对女儿说这话 家长一看监控怒了

看看新闻Knews综合

2019-06-20 14:22:03

张先生说他为12岁女儿上门补习的家教,号称“上海外国语大学在读研究生",看上去斯斯文文。万万没想到,上课的时候不好好教英语,嘴里说的尽是一些惊悚恐怖、污秽不堪的内容,“他甚至还叫女儿用皮带勒死我!”


这个家教每周上门已经持续半年,天知道孩子这段时间经历了什么?!张先生夫妻又气又恨,后悔不已。



当初,张先生是通过“第一家教”网找到这个姓陈的“男老师”,网站上信息显示他是上海外国语大学英语系在校研究生。


当时,也没看他的学生证和身份证,张先生就定了下来,每周上门为12岁的女儿补习一次。由于补课时孩子父母都在外面,只有爷爷奶奶在家,父母便在书房里装上摄像头,家教上门时,也都明确跟他说过。



近来,女儿的成绩越补越差,为弄清楚原因,张先生夫妻调看了监控视频,仔细一听,顿时浑身冰凉。


监控视频听下来,这个家教基本上没说什么学习内容,都是在说诸如“奶奶被车撞飞”“妈妈摔倒”这些无中生有,惊悚恐怖的事。


女儿说父亲对她管得很严,家教居然说,拿皮带把他勒死。



“家教跟我女儿说,你妈妈变成了一条狗,摔倒了爬不起来。还说,哪天趁你爸不注意的时候,拿你爸的皮带,从后面勒他脖子把他勒死。”   


视频上看不出家教有不轨的动作,但他还多次和12岁的女孩说起女性例假等话题,内容污秽不堪,简直到了变态的程度。



夫妻俩赶紧联系这位家教,对方发现情况不对,在微信上就把张先生夫妻全拉黑了,再打电话,号码也已经注销,张先生立即向派出所报警。


对此,上海外国语大学校方查询后回复,陈某根本不是该校的在校学生。


张先生说他们当时选中陈某就是因为“第一家教”网站“严格筛选、百里挑一”的宣传。


看看新闻Knews记者拨通了“第一家教”网的客服,对方说他们在核实老师个人信息时,需要对方上传相关证件,例如学生证、身份证等。上门执教时,老师也会向家长出示自己的学生证和身份证。同时家长也可以到“学信网”上输入对应的编号,就可以查到老师的学历学籍。至于如果出现问题怎么处理,这名客服表示,具体问题具体分析,届时会联系相关的同事去处理,具体怎么处理,作为客服,他并不清楚。


傲游浏览器截图20190620142249.jpg


“第一家教”官网上看到企业名称是上海艾必网络科技有限公司,而金山区市场监管局查询后表示,该公司因“通过登记的住所或经营场所无法联系到法人代表” 已于今年4月被列入经营异常名录,他们后续将进一步展开调查。


不管是请上门的家教还是让孩子外出培训或是参加夏令营,教师和机构的资质可一定得仔细核实,让孩子学会保护好自己更是当务之急!


(视频来源:话匣子 记者: 陆兰婷 吴雅娴 看看新闻Knews记者:施荔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。