今起南方地区将迎来新一轮强降雨过程

中央气象台网站

2019-06-20 09:00:44

昨日,浙江中部、安徽南部及河南中西部、陕西南部、四川东北部等地出现暴雨,浙江杭州、金华、衢州及河南洛阳和三门峡、四川巴中等地局地出现大暴雨(100~182毫米)。

预计从今天开始,南方地区将迎来新一轮强降雨过程,雨带将自北向南逐渐南压,局地还将伴有短时强降雨、雷暴大风等强对流天气。

预计今天白天到夜间,河南东南部、安徽中南部、江苏西南部、上海北部、湖北东北部、江西北部、浙江西部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨。


11.jpg


21-22日,强降雨南压,降雨范围和强度明显增加,江南大部地区有大到暴雨,贵州东部、湖南西部、广西北部、江西东部、浙江西部、福建北部局地有大暴雨。




需要特别注意的是,此轮降雨结束后,24-26日还将有新的降雨过程无缝连接。降雨区主要集中在江南中东部、华南北部和西部、四川盆地西部和南部、云南东部等地。

气象专家提醒,南方降雨密集,强度较强,公众外出时要注意安全,做好防御措施,避免进入山区、河谷等地质灾害多发地带。

相关新闻

关键字:全国天气