视频|临转正就辞职 沙纳汉到底有多少难言之隐

《今晚60分》

2019-06-20 00:06:37

就在美伊局势不断升级,海湾战争阴云密布之际、美国代理防长沙纳汉却在将要转正之时突然请辞。沙纳汉辞职前,正在接受美国联邦调查局的例行转正评估。而媒体却巧合的曝光其涉嫌家暴丑闻,沙纳汉最终决定辞去公职,保护孩子。


1c13899e867eb4718ca7f33052f9bc1a.jpg


不过这次,特朗普连发两条推特,代理国防部长沙纳汉的工作很出色,他决定不继续进行转正评估以便可以把更多的时间花在他的家庭上。感谢沙纳汉出色的服务,我将任命陆军部长马克·埃斯珀为新代理国防部长。我了解埃斯珀,毫无疑问他会干得很出色!表达感谢,否定了疑问。


eb4f271cdf3086caf251c1a942eab9ee.jpg


对此,特约评论员王强认为,家暴丑闻早已盖棺定论,此时媒体挖出来再次发酵明显是别有用心。但是沙纳汉此次去意已决主要原因可能有三个方面,一是因为参众两院对他个人经历和能力有所质疑;二是因为他曾任职于波音,作为代防长还力推F15的采购案;三是因为美国国家安全顾问博尔顿可以轻易绕过代防长来调动国防部的资源,从而惹来了公众对国防部架构的质疑,这或许是沙纳汉请辞的真正原因。


(看看新闻Knews编辑 黄涛)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:沙纳汉代防长特朗普推特