视频|每人借1千共借30万!妻子发朋友圈借钱给丈夫治病

看看新闻Knews综合

2019-06-19 19:24:50

近日,在河南许昌建安区,32岁的宋佳佳给我们看了她的收款记录。短短几天,她已经收到了20万左右的善款。提起这件事儿,宋佳佳的母亲显得十分的激动。


WX20190619-164350@2x.png


母亲:“让我感动的一说救人哩,发朋友圈的都是帮忙的,一定都要还。”

为什么有这么多人给宋佳佳转钱呢?事情还要从5月13号的那个晚上说起。

宋佳佳:“他可能是不小心,俺家有个水池打烂了,扎住手了。”

宋佳佳赶紧拨打120,将丈夫送往医院救治。


WX20190619-165308@2x.png


宋佳佳介绍,当天晚上,丈夫疼痛难忍,原本以为只是简单的伤口缝合,可谁也不会想到,一种在罕见的病菌正在身体里蔓延,没过两天突发休克,被紧急送往ICU抢救。

医生:“患上了一种罕见的疾病,为了挽救他的生命,给他做的截肢。”



虽然丈夫的命算是保住了,可是由于病情罕见,极易反复,只能在ICU病房观察治疗,一天数万元的花费,让宋佳佳有点吃不消了。

宋佳佳称,现在实际花销已经28、29万了。

如果不是这场意外,他们和许多正常的家庭一样,过着安稳小康的生活。可这突如其来的变故,让这个家庭陷入了困难。有朋友提议网上募捐,而宋佳佳却拒绝了。



宋佳佳:“我不要无偿捐赠,我的想法也不想借亲戚的钱,在网上,一个人少借点,多人帮助,也不会给人负担。把风险降到最低。”

宋佳佳把自己的遭遇发表在了朋友圈,希望有人能施以援手。让她没有想到的是,这段信息一经发送,收到了许多陌生人的帮助。



这两天,她把借款人的信息都登记在笔记本上。她说,等到丈夫康复出院的时候,一定要让他好好看看,记住这些好心人,她和丈夫一定会履行诺言,把借的钱都还上。



宋佳佳:“感谢每一个帮助我的人,我用五年时间还上。”

如今,宋佳佳的丈夫还在ICU治疗,这个坚强的女人拖着伤腿在家照顾两个孩子,但凡有人给他打款,她都要把这样一句话发给他们。



宋佳佳:“我的微信不会改变,你一定不要删除我,我会在最近5年内把钱还上。大恩不言谢,好人一生平安。”


(来源:河南都市频道 记者:蒋鹏 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:30万借款病重ICU妻子借款