视频|8岁男童小区游泳池内遇溺 沉底了也无人察觉

看看新闻Knews综合

2019-06-19 08:39:20

6月15日晚上八点多,一名8岁男童在佛山南海大沥保利中央公馆的游泳池内遇溺。


WX20190619-084952@2x.png


从目击者手机拍摄的视频中可见,一群人在游泳池边正在对一名男童做心外按压进行抢救。

据知情街坊介绍,当晚,一对夫妻带了三个孩子来游泳,大概游了20多分钟后,其中一名男孩在泳池内遇溺,救起来以后送去医院急救,期间醒来一次,接着又昏迷过去了。当晚十点多,孩子经抢救无效身亡。


WX20190619-085003@2x.png


“大人呢?”

“救生员呢?”

“没有人发现孩子溺水吗?”

据了解,该泳池有四、五个救生员,孩子父母也在泳池附近,但是街坊们也认为,由于事发当天正值周末,再加上泳池内人多、灯光暗,一时间很难发现孩子溺水,等到发现的时候已经晚了。


WX20190619-085025@2x.png


街坊还说,这个泳池虽在小区内,但早在几年前就外包给他人经营,即便不是小区业主也可以缴费进入。

物业管理工作人员表示,确有此事。物管工作人员介绍游泳池水深只有90公分,溺水男童身高差不多1米2,他还表示泳池虽然是在小区内,但一直都不是小区物管在运营,溺亡男童和家人来自周边的住户。


WX20190619-084939@2x.png


对于其他细节,物业工作人员并不愿多讲,只是说一切交由警方调查。目前,小区的游泳池已经暂停使用。

事情的经过究竟是怎么样的?据当地派出所发出的情况通报:溺水男童姓林,今年8岁,广东省惠来县人,现居于大沥盐步华辉花园。当晚8点20分左右,其父母带着三个儿子过来游泳,父母在岸上观看,让其三个小孩下水游泳。约20分钟后,父亲林某在泳池中央水底处发现其溺水的小儿子,于是立即通知现场救生员将人救上岸施救,但经送院抢救无效死亡。


WX20190619-084929@2x.png


据了解,该泳池由廉江人谭某从2016年承包并对外开放至今。而据男童父亲称,事发是第一次过去游泳。目前事主因赔偿问题,仍需与泳池承包方协商解决。

(来源:广东电视台公共频道《DV现场》 编辑:范饱饱)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:溺水泳池