视频|深圳被坠窗砸伤男童离世 物管:正在逐户排查隐患

看看新闻Knews综合

2019-06-16 21:12:42

近日,深圳御景华城小区3栋20楼的一块玻璃窗坠落,砸中一名路过的男童,连日来男童的伤情都备受社会各界关注。深圳市儿童医院最新通报称,受伤男童已于今天(16日)凌晨5点12分抢救无效离世。目前事发小区的物管,正加紧排查安全隐患,而相关部门也正在对事件原因及责任进行调查。


WX20190616-211949@2x.png


今天早上5点45分,被砸伤男童的舅舅在网络平台上发布消息,称“男童于早上5点12分轻轻地走了”,并表示“感恩大家的祝福”。随后深圳市儿童医院也发出通报,称在15日11时,受伤男童出现一次室性心律失常,经过抢救后心跳恢复,但此后反复出现室性心律失常,呼吸循环不能维持。16日凌晨5时12分,由于男童病情过重,经医护人员全力抢救,终未能挽回孩子生命,宣布临床死亡。


WX20190616-211959@2x.png


今早10点,有男童家属来到事发地点御景华城小区,与物管商讨后续处理。记者在现场看到,男童的一众家属都神态凝重,男童的奶奶瘫坐在人行道的台阶上,手里还紧紧抓住男童的红色书包。连不少在现场的小区住户,得知男童离世的消息后都不禁眼泛泪光,目前有部分住户已商议决定,在今晚自发举办悼念活动。


WX20190616-212039@2x.png


涉事小区的物业管理处方面就表示,事发后受伤男童的医疗费用由发生坠窗单位的业主、租户和小区物业三方共同垫付,并交由物业统一调度。在今天(16日)早上,物业方面已将需要补交的7.2万多元医疗费交到医院。


WX20190616-212101@2x.png


深圳御景华城小区物业管理处刘经理还透露,事发后警方已介入对事故原因进行调查,住建部门也派人到小区进行安全检查的指导。目前物业方面已组织专门的人员,每天加班到晚上11点,逐家逐户上门排查门窗的安全隐患。“到目前为止已经排查了1000多户,排查出来的情况一个是(窗户)螺丝松动,第二是螺丝缺失,第三是滑撑生锈断裂。检查过程中我们都根据住建局的要求,如实地进行记录,对紧急的(隐患)情况都会马上进行维修。”


WX20190616-212128@2x.png


而记者在小区走访发现,事件也引起了大部分住户对窗户安全的重视。比如3栋34楼这个单位的租户陈先生,在事发当天就检查了自家窗户,发现有滑撑断裂的情况。于是马上通知业主,并且自己叫来专业的维修人员,对窗户进行维修和加固。


WX20190616-212120@2x.png


事发辖区的南园街道办就表示,目前街道司法所和律师已经介入,向家属提供相关的法律援助,但事件原因和责任的认定,还有待相关部门的调查。


(来源:广东台新闻中心 编辑:周一)                                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:深圳被坠窗砸伤男童离世