视频|两女孩用吸尘器抽月经 后果吓呆医生:20年没见过

看看新闻Knews综合

2019-06-15 14:37:25

国外坊间流传一种偏方,用吸尘器抽干月经,就能缩短经期,美国有两名年轻女性竟然信以为真,结果因休克而被送医急救。妇产科医生感到非常震惊,呼吁女性千万别做如此荒唐之事。


1.jpg


美国西雅图的一名护理师最近在社交网站上透露,有两名分别为19岁和23岁的年轻女子,都是因为用吸尘器替自己抽经血,结果被送医治疗。她警告,“你吸出来的东西可能不只是血,别这么做!”此文一出,立刻引来无数网友关注。


2.jpg


这名护理师补充说,两名女子都拿吸尘器用的软管狂吸下体,希望能让自己的经期提早结束,结果反而把自己搞到休克、经血的流速之所以稳定,就是要让人体能够承受,但吸尘器可能造成与经血相差1000倍的大出血,身体一旦无法承受,人就会休克。


4.jpg


“如果我不是在场护理师,我绝对不相信会发生这样荒唐的事情。”


另据英国《太阳报》报道,此前刻意抽出经血的做法确实存在,甚至还有人替这种方法取了一个名字“月经提取疗法”。不过,这种疗法最早并非用来缩短经期,而是被当作堕胎手术的一种代替方法,不过使用的工具并不是普通吸尘器。1970年代的女权主义者罗斯曼,率先提出用这种方式,让女人摆脱月经的困扰。


5.jpg


英国伦敦波特兰妇幼医院妇产科医师Shazia Malik表示,对这种离奇的偏方感到相当震惊,从业20年来从来没有听说过这种事。


3.jpg


这名医师表示,月经血来自子宫内膜,因此无论是用吸尘器吸,还是在下体放入任何物体,都无法改变经期的长度。此外,将吸尘器头放入阴道的做法相当危险,因为这有可能损伤阴道表面,造成大出血或是感染的风险,反而造成生殖器官和子宫颈伤害。


(编辑:游玮)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。