视频|代买刀?外卖小哥接奇怪订单 警觉报警发现真相

看看新闻Knews综合

2019-06-15 08:54:35

近日,苏州市公安局郭巷派出所接到了一个奇怪的报警电话,报警人是一个外卖小哥,他称自己接到了一个外卖订单,要求代购一把水果刀送货上门,而且要保密,警惕的他立即报了警。



外送员小陈说,下单人要求他将水果刀送到了一家血液病专科医院,等小陈将刀送到后,对方却叫他不要跟别人说,这引起了他的警觉,于是立即报警。



小陈在电话中称:“天热,我以为他要吃水果什么的,我就给他买了,然后我送到的时候,他在上面跟我讲了,说不要给别人知道,我怕他想不开什么的。”



民警接到报警后,赶到医院,找到了订外卖的病房,这时病人小张的父亲正紧张地站在门外。正如小陈担忧的那样,拿到水果刀后,小张真的把刀架在了自己的脖子上,不过幸好被家人及时发现,

 


原来,今年20多岁的小张是从安徽到苏州医治白血病的,在一个月前已经进行了移植手术,但手术后出现了较大的排斥反应,人很难受,于是他和父母就是否继续医治方面、发生了较大分歧,不愿意继续治疗的小张便通过平台让外卖小哥买了这把水果刀,要挟父母停止治疗,带他回家。民警一边安慰病房外的父亲,一边对病房内的小张进行心理辅导,稳定小张的情绪,最后,民警决定顺着小张的想法,先让其父母带他回家再另做打算。



看到民警,坐在轮椅上的小张,手里依然紧握水果刀,也不愿民警上前对他进行帮助。民警面对这样的情况,主动安抚小张:“你拿在手里,我们不抢你的刀,我们走远一点,行不?你这样扶的时候就怕误碰,知道吧?”


 


在父母的搀扶下,小张才坐进了自家的汽车,但是水果刀依然紧握在手中。为防止发生意外,民警乘坐警用摩托车一路守护,直到苏州城区收费口,小张终于将水果刀扔出窗外。目前,家人也已经说服小张继续接受治疗。
 

(来源:江苏城市频道 编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:外卖水果刀自杀白血病