视频|司机高速上睡着半小时 特斯拉自动驾驶开48公里

看看新闻Knews综合

2019-06-14 15:58:34

据外媒报道,6月13日,在美国洛杉矶繁忙的405高速上,一辆高速行驶的特斯拉Model 3,司机竟然睡着了,车就这样在自动驾驶的情况下,行驶了至少30英里(约合48公里)。



随后,旁边的司机报警。不过直到特斯拉驶出405高速,警察也没有赶到,于是拍了视频发在社交媒体上,引发网友关注。



前不久,特斯拉向中国车主推送了自动辅助导航驾驶功能,该功能可使车辆基于导航路线,在高速上完成自动变道超车、驶入和驶出匝道等功能。


网络图片:Model3


自动辅助导航驾驶功能,英文名为Navigate on Autopilot,简称NoA。该功能可在驾驶员的监控下自主完成变道超车、自动驶入、驶出匝道等操作。



值得一提的是,自动辅助导航驾驶功能是特斯拉FSD(完全自动驾驶能力)里的一项功能,而FSD是特斯拉车型的选装件,选装价格为5.6万元,没有选装该配置的特斯拉车主目前将不能使用自动辅助导航驾驶。


但尽管如此,特斯拉官网种也提到:在使用Autopilot自动辅助驾驶功能期间,请务必保持警惕,安全驾驶,并始终保持对车辆的掌控。确保您的双手始终在方向盘上,并留意车辆报警信息,包括通知、警告和车况变化等。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:特斯拉自动驾驶睡着高速