视频|日本女公务员二胎生女焦虑崩溃 反复摔婴致死

看看新闻Knews综合

2019-06-14 15:28:20

日本近日发生一起虐婴致死案,凶手正是女婴母亲,一名女公务员,她二胎生女后厌弃亲骨肉,趁独自在家时残忍杀死宝宝。



据日本共同社6月13日报道,事发于新潟县长冈市,本周三(12日)上午,31岁的伊藤法子在末广地区家中将出生仅3个月的女儿光反复摔地,导致其头部重创,陷入昏迷。上午11点婆婆上门照看时,惊见女婴躺在客厅地板上一动不动,头部有血迹,没有呼吸。女婴被紧急送院后证实死亡,尸检显示死因为脑挫伤。



警方当天晚间上门逮捕了伊藤法子。据介绍,嫌犯是长冈市政府一名课长,和同为公务员的丈夫以及3岁大的儿子同住在公寓楼内。据其交代,二胎产女后感到身心疲乏、焦虑烦躁,每晚需起床三次喂奶更导致失眠,曾求助医护人员,但最终未有接受任何心理治疗。



事发当天,因女婴一直哭闹不休,伊藤法子崩溃到失控,多次猛力将孩子朝地板摔去,使其头部重重磕地致死。



由于女婴身上没有旧的伤痕,因此嫌犯虐婴被视为突发事件,并非常态。新潟县警方正对整起案件进行彻查。



(编辑:胡娉婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:日本二胎公务员虐婴致死案