视频|强买强卖!不听话就断水断电!这家物业有点"黑"

看看新闻Knews综合

2019-06-14 14:38:29

物业公司为业主提供服务,业主为这些服务支付相应的费用,这本是两者正常合作关系,然而在临沂罗庄有两个小区,一伙恶势力却利用物业控制小区,导致生活在小区的业主苦不堪言。




视频中这一幕发生在临沂市罗庄区奥林匹克花园小区门口。因不满小区现有物业的所作行为,小区业主委员会新签订了一家物业公司,然而在新物业进入小区时却遭到了原物业经理颜某等人的阻拦,并在小区门口大打出手。

小区业主投诉:“动不动就骂我们业主,弄得我们业主都不敢进小区,好多业主都把房子卖了。”

今年1月份,罗庄公安接到一条上级部门的核查线索,线索反映罗庄区香槟城小区、奥林匹克小区物业有涉黑恶的违法犯罪行为,但是办案民警在取证时,却遇到了不小的阻力。



临沂罗庄公安分局扫黑专业队民警蒋涵帆:“我们在侦查取证的过程中,因为颜某团伙的这种蛮横行径,随意地欺压业主,为所欲为,导致很多小区的业主不敢向公安机关反映这种情况,不敢举报,不敢报警。”

经过民警多方侦查,颜某等人违法犯罪行为开始浮出水面。原来,颜某为达到控制小区的目的,招揽部分前科人员,对不听话的业主进行言语威胁、恐吓、随意断水断电。



临沂罗庄公安分局扫黑除恶专业队队长宋为顺:“买了房子装修的,想过去看看,有可能拉着老人孩子把车停外边不方便,想进个小区,因为这样简单的问题直接就把车辆给打了。”


不仅如此,颜某等人还刁难外来装修工人,有装修工人因为进出小区的问题,被物业保安持械打成了轻伤、轻微伤。

临沂罗庄公安分局扫黑除恶专业队队长宋为顺:“业主想装修房子,必须得经过他的同意,选用什么样的材料,砂石水泥的材料,市场通用的材料,你不上他指定的地点去购买的,是绝对不行的。但他指定那个地点,要高于市场价很多。”



在获取了充分全面的证据后,5月底,罗庄公安对以颜某为首的恶势力犯罪集团实施了集中抓捕。经审讯,这伙恶势力犯罪集团涉嫌寻衅滋事、故意伤害、聚众斗殴、强迫交易等多项罪名。

临沂罗庄公安分局扫黑除恶专业队队长宋为顺表示:“现该犯罪集团已抓获犯罪嫌疑人9名,经提请罗庄区人民检察院对这9名犯罪嫌疑人已全部批准逮捕,现在案件正在进一步办理中。”

(来源:山东农科频道 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:物业强买强卖装修业主