视频|女子体内取出7750颗结石 她被这个坏习惯害惨了

看看新闻Knews综合

2019-06-13 20:57:58

今年端午节,来自湖北大冶的贺女士是在手术室中度过的,医生在手术时竟然从她拳头大的胆囊里取出了7750颗结石,可以称得上是打破了世界吉尼斯纪录了。


WX20190613-211030@2x.png


54岁的贺女士来自湖北大冶,7年前就因为右上腹部经常有胀痛感觉,在当地医院查出了胆囊多发结石。

贺女士称:“当时就要做手术,但因为我有高血压,住院一个多星期血压还不能降下来就回去了。”

因为高血压,贺女士的结石手术没做成,此后也没再管它。尽管有时候偶尔还会发作,但因为在贺女士忍受的范围之内,她也就一直拖了下去,直到今年五一。“五一时,又开始疼,发胀,到当地医院说是结石把整个胆囊都填满了,一点缝都没有了,要我做切胆手术,我不想切胆,又蛮害怕。”贺女士说。


在多方打听之下,家人陪贺女士来到武汉京都结石医院求诊。


WX20190613-211049@2x.png


武汉京都结石医院院长、肝胆结石主任沈章义表示:“检查结果提示,贺女士的胆囊有7.8*3.0cm大,结石已经把胆囊塞得满满当当,如果再不及时处理,小石头有可能掉到胆总管里造成梗阻,甚至还会诱发胰腺炎危及生命。”

考虑到贺女士强烈保胆的意愿,综合其胆囊及身体各方面情况,专家为她制定了“经脐无痕保胆取石”的手术方案。

武汉京都结石医院院长、肝胆结石主任沈章义:“手术做了三个多小时,取出了很多石头,最大的有蛋黄那么大,最小的像芝麻大,我们三个工作人员花了三个多小时才数清楚,大概有7750颗,这也是我做胆结石手术以来取过的最多的结石。”

从贺女士胆囊中取出的这些高达7750颗的结石,其中最大的直径达到2公分,最小结石也有一到两毫米,鹌鹑蛋、黄豆、绿豆、芝麻、油菜籽等等什么形状的都有。

贺女士:“我想可能跟我不喜欢吃早饭,还有不爱喝水有关吧,在冬天的话我一天都可以不喝水,夏天也就喝几口。”


WX20190613-211059@2x.png


那么,贺女士胆囊里的这么多结石是怎么形成的呢?

武汉京都结石医院院长、肝胆结石主任沈章义认为:“贺女士胆囊结石的形成,还是因为饮食习惯,她基本是不吃早餐的,而且一天很少喝水,这都会形成结石。”

专家表示,如果不吃早餐,胆汁经过一夜的贮存也无法排出,胆汁长期在胆囊淤积,浓度过高,容易引发胆结石。同时,大量补充水分,可以稀释我们的胆汁,在一定程度上可以避免出现胆汁淤积沉淀。

(来源:武汉台 编辑:范饱饱)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:结石