视频|电视剧创作论坛:现实题材作品 要追求真实表达

看看新闻Knews记者 章海燕 袁忠

2019-06-13 08:23:11

近年来,现实题材电视剧在内容上向深处开拓,引发了不少收视热点,在今天举行的"时代的脉搏、现实的镜像"电视剧创作论坛现场,业内人士表示,面对多元多变的新时代生活,创作现实题材电视剧必须扎根生活,用"真实"来打动观众。


论坛现场,有着30多年从演经验的演员王劲松认为,在现实题材作品中,演员应该做足功课,发挥主动性和创造性,追求细节的真实,才能用个性化的表演让人物真实可信。




演员王劲松说:“你想以这个职业为骄傲,那对不起,你要做出一点努力,要吃一点苦,而不是拿了剧本到了现场我才开始创作。”


《大江大河》、《欢乐颂》等近几年评价较高的电视剧,几乎都是正午阳光出品,他们在现实题材创作中,也牢牢抓住了"真实"二字。




而如何让创作真实,归根到底,还是要对生活有细致的观察和真实的情感表达,这样的艺术创作才能直达人心。


北京电视艺术家协会副主席、导演刘家成说:“通过个体展现群体,关注这个社会,这个体就要有血有肉,让他首先相信是真实的,接受你的真实,他才接受你要传达的真善美。”


(看看新闻Knews记者:章海燕 袁忠 编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:电视剧创作论坛