视频|李强再次专题调研集成电路产业 聚焦这个重点

看看新闻Knews

2019-06-12 17:51:59

市委书记李强今天上午再次专题调研集成电路产业发展,实地了解集成电路企业自主创新进展。李强指出,集成电路产业是引领未来的产业,也是上海重点发展的产业。要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,以坚定不移的恒心和坚韧不拔的毅力,聚焦重点领域加强前瞻布局,加大关键核心技术攻关力度,加快形成标志性的自主创新成果,努力打造充满生机的创新企业集群、战略领先的现代产业集群,不断提升城市能级和核心竞争力,更好代表国家参与国际合作竞争。


就在上个月,上海依图网络科技有限公司发布了首款深度学习云端定制芯片“求索”,以服务于未来人工智能应用的多种场景。李强来到公司,详细了解依图科技在推动人工智能算法与芯片深度耦合等方面的创新探索。听到企业已布局相关领域芯片研发并积极推动进入应用领域,李强关切询问研发进展、人才支撑以及市场前景。他鼓励企业要进一步拓宽视野、超前谋划,对于看准认定的目标方向,要耐得住寂寞、沉得下心来,集中优势资源、优势力量持续深耕,力争拿出更多标志性、首创性的成果,在行业发展中真正走在前列。


图为在上海依图网络科技有限公司调研


平头哥半导体技术有限公司是上海集成电路设计产业园首批入驻的4家企业之一,专注于人工智能芯片、嵌入式CPU等的创新研发。李强逐一察看了公司芯片产品,听取设计研发进展及基础设施平台建设情况。李强说,企业处在科技创新第一线,市场感觉敏锐、创新需求敏感,要充分用好自身优势,积极布局前沿技术,提升自主创新能力。市领导还走到公司年轻的设计研发人员中间,为大家加油鼓劲。李强说,要攀登科技高峰,抢占未来发展制高点,没有四平八稳的坦途可走,还是要靠大家坚定初心、攻坚克难、勇往直前。我们会全力提供优质服务,支持企业更好更快发展。


图为在平头哥半导体技术有限公司调研


华虹集团旗下的上海集成电路研发中心,建有开放式集成电路先进工艺研发和装备材料试验平台,服务于全行业发展。李强察看了中心最新研发成果及中试线,就加大自主创新力度、持续推动工艺技术进步等同中心负责人进行深入讨论。李强说,集成电路是上海重点聚焦的领域,有着相对完整的产业链,企业和人才集聚。当前要把握机遇、应对挑战、迎难而上,更好发挥自身优势,坚定做好自己的事,进一步营造开放、协同、包容的良好生态系统。要围绕产业链布局创新链,以更大力度突破关键核心技术,以更实举措全面提升产业能级,为实现经济高质量发展作出更大贡献。

市领导翁祖亮、诸葛宇杰、吴清参加相关调研。


(图片摄影:陈正宝)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:李强集成电路