视频|“马大哈”下车透气 把50多万现金落在了高铁上

看看新闻Knews综合

2019-06-12 16:48:11

端午小长假期间,高铁客流量迎来高峰,6月7日,就有一位旅客杜先生带了50多万现金上车,他人下了车透口气,却将50多万现金放在车上,阴差阳错的,他又错过了上车时间,该怎么办呢?



6月7号,旅客杜先生乘高铁从北京南去宜兴,经停徐州东站时他下车透气,但是没听到车站广播和乘务员的提醒,车开了之后杜先生才跑到车门前,隔着玻璃示意乘务员。乘务员与杜先生联系后得知,他有个黑色书包遗失在10车11F行李架上。征得同意后,乘务员找到杜先生的书包并进行清点。



乘务员:“里面的现金拿过来总共是33万9千人民币,300张面值100的美金,然后这是一沓人民币是1万的,总共是123456,6沓完整在这里的,3万9千块钱,加起来是33万9千,加上3万美金。”

经清点,包内有现金人民币33.9万元,美金3万,笔记本电脑一台,微型打印机一台,记账本三本。



随后,杜先生乘坐后续最快的列车赶往宜兴,而他在宜兴的外甥联系到了列车长。当晚21点25分,列车到达宜兴站,杜先生的外甥和宜兴站工作人员交接确认,包内的物品完璧归赵。铁路部门提醒,高铁中途站停车时间较短,最好不要下车散步或者吸烟,以免耽误行程。


(来源:浙江经济生活频道《经视新闻》编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:马大哈美金人民币高铁现金