视频|美留学生毕业典礼流利中文讲段子:论文让人秃头

看看新闻Knews记者 周云

2019-06-12 12:02:37

今天,华师大举行2019届毕业典礼,祝贺7054名同学圆满完成学业,即将奔赴祖国大江南北,开启人生崭新的征程。来自美国的艾墨本同学,是汉语国际教育硕士,还曾到甘肃支教两年。他说一口流利标准的汉语。今天代表优秀毕业生发言,各种成语,段子信手拈来,收获现场阵阵笑声,掌声。


cfd04468819a6dad05cb839218e8adb5.png


“我举办了一个以帮助美国学生更好地融入中国社会为目的的中文角。在中文角他们要学习的是,如何用饿了吗点奶茶,用淘宝买东西,用微信支付一切。一个学期后,他们真正做到了足不出户。在这里我要感谢一下快递小哥们,风里、雨里,我们等你。”


28860907003d9b07604dbf04698553fd.png


“感谢老师们把我冲进汉语比赛的决赛,请收下我的膝盖。”


e52c17aa83ab44b43e41e33dbd9ac515.png


“我第一次真正感受到写论文能使人秃头。我第一次对一个中国女孩用汉语来表白,我永远不会忘记我们坐在丽娃河畔赏月的夜晚。”


他表示,要将在中国学到的和看到的带回美国,让更多人了解中国最真实的精彩。


据悉,华师大今年共有毕业生7054人,其中研究生3588人,本科生3466人,其中有超过四分之一的同学立志投身于教育事业,还有不少同学即将进入各自的专业领域工作,或是投身军旅,支援西部到祖国最需要的地方去。临别之际,学校的师长殷殷嘱托,祝福同学们前程似锦,将自己的青春梦与伟大的中国梦一同放飞,创造人生无限可能。


(看看新闻Knews记者:周云 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。