2019全国节能宣传周下周启动

看看新闻Knews记者 毛睿 董宝忠

2019-06-12 13:46:01

记者今天(6月12日)从国家发改委获悉,2019年6月17日至23日为全国节能宣传周,主题是“绿色发展,节能先行”。6月19日为全国低碳日,主题是“低碳行动,保卫蓝天”。全国节能宣传周启动仪式将于6月17日在浙江杭州举行。


全国节能宣传周媒体对接会


全国节能宣传周期间,各地将广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高能源资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽中国,深入开展全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围。各有关部门将通过多种方式普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,推动普及绿色生产生活方式,广泛动员全社会参与节能降耗。


全国节能宣传周资料图 


6月19日,全国低碳日,生态环境部将会同有关单位开展“低碳行动,保卫蓝天”主题实践活动,倡导公众选择简约适度、绿色低碳的生活方式,普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念。各部门、各地方将结合工作实际开展各具特色的低碳宣传活动,动员全社会广泛参与低碳行动,培育引领低碳新风尚。


全国节能宣传周上海活动  


活动期间,上海将紧扣“市区结合、上下联动、覆盖全市、面向基层、贴近群众”的特点,围绕岗位节能、低碳办公、绿色消费、绿色城市、低碳社区和青少年实践等重点工作,在全市范围内组织开展包括“学生生态环保节”、“节能环保国际技术交流会”、“节能产品进机关”等525项各类节能减排宣传活动,全面推进节能减排工作,带领节能低碳进园区、进厂区、进社区。


(看看新闻Knews记者:毛睿、董宝忠 实习编辑:杨宇昕)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:节能宣传周环保