40厘米巨狼头惊现西伯利亚 来自4万年前保存完整

看看新闻Knews综合

2019-06-12 11:28:00

据英国《每日邮报》11日报道,近日,科学家在西伯利亚永久冻土层中发现一头巨狼的头部,它被保存得十分完整,可能来自冰河时期,距今已经有四万多年了。



据报道,狼的头部长16英寸(约40厘米),几乎是现代狼头部的两倍长,牙齿也保存得十分完整。



狼头被砍下的具体原因还不得而知。由于人类最早到达该地区是在3.25万年前,所以可以确定的是,它并非古代猎人的战利品。




"我们将和现代的狼做对比,以了解这个物种是如何进化的。"

据悉,除了在当地发现狼头外,科学家先前还曾发现过一头狮子幼崽,人们为它取名斯巴达克。在对这具古代遗骨进行CT扫描后发现,它的肌肉、器官和大脑状况良好。"我们想通过它们与现代的狮子和狼进行比较,由此来推算冰河时期的生态情况。"
       
(编辑:徐思韻)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:巨狼头西伯利亚牙齿