视频|贝多芬一缕头发被公开拍卖 价格或超过1.5万英镑

看看新闻Knews综合

2019-06-12 11:16:06

当地时间6月11日,英国伦敦苏富比拍卖行拍卖了一缕著名钢琴家贝多芬的头发。



据传,这缕头发是1826年贝多芬自己剪下来送给一位钢琴家朋友的。当时,奥地利钢琴家安东·哈姆(Anton Halm)曾向贝多芬讨要一缕头发,用作送给妻子的礼物。然而贝多芬的仆人却寄了一缕山羊毛滥竽充数。此举激怒了贝多芬。两人见面时,贝多芬亲自剪下一缕头发包在一张纸里重新送给哈姆,并说:“你可以相信这次肯定是真的。”



后来,哈姆将保管好的头发交给了他在维也纳音乐学院当教授的学生。贝多芬第一部学术传记的作者也证明了其真实性。不仅如此,生物检测也证实这缕头发确实来自这名音乐泰斗。



这缕头发预估的拍卖价格为1.2万-1.5万英镑,但拍卖行人员自信地认为,拍卖价格还会被抬高。目前具体的拍卖情况还不清楚。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:贝多芬头发拍卖