上海:浦东公交“顶配版”新能源公交上线

看看新闻Knews记者 李恩蟾

2019-06-11 16:50:20

继久事公交集团引入新一代新能源公交"黑金刚"之后,浦东公交也加速了自己老旧车辆迭代的脚步。近日,部分全新车型的公交在576路中 上线运营,在安全性能和车况上,都堪称本市公交行业内的"顶配版"。


眼前的这辆蓝白相间的纯电动公交,就是刚刚引入到线路上准备服役的新车。后车门附近的视野盲区里,专门配备了摄像头,画面实时显示给司机,防止右转“包饺子”事故的发生,反光镜则配置了电加热功能,避免镜面起雾影响视线,更值得一提的是,在车头位置的摄像头,还有辅助驾驶的功能,配置堪比“顶配版”的私家车。


9.jpg


“这个东西叫ADAS系统,它对于驾驶员辅助驾驶,同时具有车辆的车道偏离 甚至防碰撞预警的提示,会有一个报警,包括前车距离近了以后,它也会有个报警。”上南公交机务部向记者介绍。


0.jpg


车厢内的驾驶员一侧,首次引入了隔离防护设施,使用的透明玻璃强度也可以抵御一般的敲打。车辆中段还专门设置了无障碍设施,如果有乘客行动不便,可直接推轮椅,经过与地面的链接板上车。


4.jpg


浦东公交表示,年内,在中心城区里,将推广400余辆这样的新型公交上路。老旧柴油车更迭为新能源车的速度也会加快。 计划两年内更新1000辆。


(看看新闻Knews记者:李恩蟾 实习编辑:杨宇昕)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:公交新能源浦东公交