视频|早高峰槽罐车高架上逆行 急救车也被堵车流中

看看新闻Knews综合

2019-06-10 13:49:51

6月10日上午7时许,陆续有多位驾驶员反映,逸仙路高架南向北往宝山方向出现严重拥堵。此后,有驾驶员发现,拥堵的原因并非高架上发生撞车事故,竟是一辆槽罐车在高架上逆向行驶。


WX20190610-130835@2x.png


据不少驾驶员反映,上午他们驾车沿逸仙高架往宝山方向行驶,在大柏树立交附近就遇到了堵车的情况。“我耐心地跟随车流一路向前,‘挪动’至殷高路路段附近时,高架上出现堵塞情况,车辆一动不动了。”驾驶员章先生说。


WX20190610-135700@2x.png


其他驾驶员也反映了逸仙高架上的拥堵情况:逸仙高架一直堵到大柏树,一辆120急救车也被堵在车流中。


据了解,当时一辆黄色车头的槽罐车在逸仙高架南向北方向,殷高路路段至长江西路路段紧贴右侧车道逆向行驶,而正常行驶的车辆只能减速向左侧车道避让,从而造成拥堵。由于事发在周一早高峰时段,有不少驾驶员抱怨早高峰就这样“被毁了”。


WX20190610-132007@2x.png


当逆行的槽罐车逆行至长江西路路段附近时,被交警拦下。交警指挥驾驶员将车驶出高架。


截至上午7时35分左右,槽罐车驶离高架,车辆通行逐步恢复正常。


经高架交警部门调查,司机黄某(男,50岁)驾驶号牌为苏E*****的重型半挂牵引车,在清晨六点三刻从逸仙高架东侧长江路下匝道,逆向驶入逸仙高架主线,造成高架道路短时拥堵,后被执勤民警发现后现场拦处。经初步调查,黄某自称因对道路不熟误驶入高架。经检测,排除黄某酒驾、毒驾嫌疑。目前,民警依法对其驾驶车辆实施“在城市快速路上逆行”、“违反禁令标志指示”、“未按规定安装防护装置、粘贴车身反光标识”等违法行为进行处罚,共记15分,罚款600元,行政拘留10日。同时,驾驶人黄某因累积记分超过12分,被注销最高准驾车型“A1A2”,并扣留机动车驾驶证。

(编辑:周一)                                             

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:槽罐车逆向行驶