视频|2019上海国际电影节开票 半小时线上售出20万张

看看新闻Knews综合

2019-06-09 07:35:34

第二十二届上海国际电影节,昨天(6月8日)早上正式开票。今年电影节依旧实行线上线下错时开票的规则,免去影迷排队辛劳。8点线上平台淘票票开票,一分钟售出4万多张影票,半小时售票数更是突破20万张。而截至傍晚6点,线上线下共售出电影票37万1565张。


虽然线下47家展映影院10点才开票,但上午七点半,仍有少数影迷到达上海影城,在排片表前现场做起了功课,对他们来说现场购票的仪式感是线上无法取代的。


影迷拿出收藏说:“这是第一届国际电影节的明信片,这是第二届国际电影节的纪念封,第一届国际电影节只有8个影院在放,现在越来越丰富了。”


影迷表示:“像黎巴嫩 、土耳其,还有哥伦比亚的片子,了解一下他们的风情,我去年看了三十几部。”


2849e88ad324c0abbcadf91d0e4aae87.png


上午8点,线上平台正式开票,有经验的影迷们早已提前做好功课,《大闹天宫》、《听瓦尔达说》、《新世纪福音战士》、《小小乔》等影片仅几十秒钟时间就被秒杀,线上平台开票1分钟售出40252张影票,5分钟售出149993张影票,半小时后更是突破20万张。


影迷说:”在家里确实可以抢 ,但是我们觉得到这里线下,可能我们可以有更多的机会获得别人得不到的票源,在这里抢票更有气氛一点。包括刚才这位老先生一直在指导我们看哪部电影会好一点。”


这位老先生正是上海国际电影节的总排片人“四眼老王”,对排片表如数家珍的他,在现场给影迷支招。


142e9ebd170ff2ae66b3c8d1fcbc2cff.png


今年电影节约有500部左右展映影片,分为“戛纳零时差”、“首映盛典”等46个系列,老王说除了热门片外,影迷其实都可以从片单中找到符合自己口味的片子。


上海国际电影节资深排片人王佳彦介绍:“其实完全可以捡到很多你平时看不到的电影,像德国的《文胸奇缘》,整个影片没有一句台词,像默片一样 ,但是可以从头笑到尾,今年的纪录片动画片各方面的水准都很高。”


10点,线下窗口联网售票开启,早上六点半就到达的首位影迷李阿姨顺利买到了心仪的影片。


8ee260e5edda3ad61dfab5d6d1e39b75.png


影迷有喜有忧而同一时间,在国泰电影院,已经有影迷赶来,在自动取票机前取出了 线上刚刚抢到的电影节票子。


(看看新闻Knews记者:杨柳依 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海国际电影节