家具改动责任在谁 没签合同缺乏依据

看看新闻Knews记者 计青牧 摄像 夏祺

2019-06-06 14:38:32

观众陆女士向我们反映,去年11月,她在好太太厨卫门店定制了3件家具。当时,店家口头承诺 60个工作日内送货。可是,过了 好几个月,这家具还是没有送上门。反复催促之下,最后好不容易送来了,但3件家具没有一件是称心的。这究竟是怎么回事呢?一起来了解一下。


陆女士告诉记者,去年11月,她在同福易家丽国际家居展示中心的好太太厨卫门店,定制了酒柜,书柜,写字台等三件家具,一共21000元。当时,店家口头承诺60个工作日就能送货上门,可结果,这交货日期却是一拖再拖。 陆女士说,到1月5日交货,可等到2月快过年了还没来,他说我写一张保证书,到2月底,随便怎样统统全部到位。


可是,到了2月底,三件家具还是没有送到。之后,陆女士不停催促,甚至还找到门店,但究竟何时送货,对方一直没个准信。 陆女士说, 等到3月中旬,也没有声音,打电话要么不接,要么说正在油漆,在安装,打包了。


76.jpg


陆女士说,最后好不容易送来了,但三件家具却没有一件是称心的。酒柜的一块背板是空的,写字台台面一边与柜体齐平,另一边却是凸在外面的,而且,高度也与样品不符。 记者来到这家好太太厨卫门店了解情况,相关负责人表示,之前由于厂房搬家,加上春节工人回家过年,送货时间确实拖得比较长。不过,他表示,家具的多次改动非但不是他们的责任,反而证明了他们售后服务到位。 好太太厨卫门店负责人郝约瑟表示, 原来三扇门现在要做出两扇门,那么两扇门就两扇门,你发过来,我就按照你的尺寸做。


87.jpg


记者注意到,之所以会公说公有理、婆说婆有理,主要是因为这家好太太厨卫门店当初并没有与陆女士签订正规的合同,仅有的一张订货单,上面也没有标明家具的材质等信息。 上海正策律师事务所汪鸫律师表示, 现在商家应当与消费者进一步明确约定,然后予以重做,同时,我也提醒广大消费者,在订购家具的时候,有许多消费者往往碍于情面,不与商家细究一些合同细节问题,而正是由于这些不应该的让步,可能会造成事后消费者无法用当时所签订的一些依据用于合情合理合法的维权。


(看看新闻Knews记者:计青牧 摄像:夏祺 实习编辑:杨宇昕)

相关新闻

关键字:家具消费权益合同