视频|协警雨中执勤被开“罚单”?得知真相后差点落泪

看看新闻Knews综合

2019-06-04 15:22:11

近日,一段网上流传的视频打动了很多人的心。视频中,景德镇市交警二大队鱼山中队协警方俊正在路面执勤,两名小女孩在一名交警的陪同下径直走到方俊面前,给他递上一张“罚单”,还要求他签上自己的名字。



这张自制的“罚单”上用夹杂着拼音的汉字写着罚款原因“不回家陪我”,罚款的用途一栏写的则是“陪我和妹妹吃自助餐”。原来,当时景德镇正在准备马拉松比赛,这名被罚款的协警方俊早出晚归,已经5天没有和双胞胎女儿见面了。当天放学早的姐妹俩吵着想见爸爸,妻子王小芬就带着两个女儿前往爸爸执勤的路口看他。



王小芬看到丈夫在雨中执勤的样子有一些心酸,随即有和女儿们说,要不要和爸爸玩个游戏,给爸爸也开一张“罚单”。方俊的同事虞云峰看到王小芬和两个小女孩站在一旁拿着“罚单”觉得很有趣,就牵着孩子们走到方俊面前,还让同事拍了下来。方俊称,当时自己一转身看到这样的画面特别激动,差一点就要哭出来了。



六一儿童节的前一天女儿班上搞活动,上午执完勤的方俊赶到了学校和妻子回合,准备好好陪一回孩子。这是工作繁忙的方俊第一次学校参加亲子活动,两个女儿黏在爸爸身上不愿挪窝。



王小芬表示,丈夫工作忙可以理解,但也不能忽视家人,因为小孩子成长只有一次,总是缺席的话不太好。其实,两个女儿也非常理解爸爸的工作,还会给他捶背解乏。只要有爸爸在,她们就非常开心。



通过这件事,这对夫妻各自对着镜头说出了平时不好意思当面说的话:“看到他把交通秩序维护得那么好,我就感到很骄傲。老公,你辛苦了,谢谢你为这个家的付出。”方俊也表示:“可能工作太忙了没有照顾到家庭,反正我也很感谢你,娶了你这个老婆真是没话说。”



这位敬业的爸爸快趁着“交罚单”的机会好好陪陪孩子们吧。


(来源:江西公共频道 编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:江西罚单孩子