视频|加油站车辆突然自燃 “姐妹花”十几秒神速处置

看看新闻Knews综合

2019-06-04 14:59:34

6月1号下午5点多,在中石化上饶县城西加油站内,发生惊险一幕,一辆小车突然冒烟起火,所幸两名加油员及时处置。


屏幕快照 2019-06-04 下午2.37.41.png


监控显示,下午5点36分,白色越野车引擎盖冒出白烟,车上的两名女子发现车子自燃后,迅速带着后座的孩子向外跑去。正在一旁两名加油员,娴熟地拿起灭火器灭火。


111.gif


据加油员许素贞说,当时她发现车子自燃后,立即大叫车主下车。


许素贞和张莹两人仅花了十几秒钟,便将险情排除。据张莹说,这次能及时处置,跟平时的培训分不开。


屏幕快照 2019-06-04 下午2.41.12.png


据了解,这辆车是因线路故障引起的自燃。那么,在加油站一旦遇到这类紧急情况,车主该怎么正确处置呢?


屏幕快照 2019-06-04 下午2.41.27.png


中国石化上饶县石油分公司经理林军华表示,第一步要及时呼救,先不要太慌乱,加油站都是有专业的训练过的,每个月都有定期的演练,所以车主如果碰到这种情况,一定要配合好加油站人员,对这种事故或者突发情况,进行初步的应急措施。


(来源:江西都市频道 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:加油站车辆自燃灭火