视频|《航拍上海》普陀篇,苏州河畔传承百年工业文明

看看新闻Knews综合

2019-06-04 18:00:30

无人机从蜿蜒流淌的苏州河宝成湾段启航,掠过曹杨新村、苏州河工业文明展示馆、上海科技金融产业集聚区、M50创意园、梦清园、真如城市副中心、桃浦智创城……依傍在母亲河畔的普陀,传承百年民族工业文明,以青春之姿向着创新之城、人文之城、生态之城前行。


苏州河_宝成湾-01.jpg


苏州河·宝成湾


普陀拥有上海中心城区最长的苏州河岸线、最多的苏州河河湾。苏州河流经普陀区域共有18个较大的河湾,素有“苏河十八湾”的美誉。其中“宝成湾”是第九湾,湾内有苏州河上唯一一座双曲拱梁人行桥——宝成桥。宝成湾段沿岸步道如今已全线贯通,是市民健身休闲的又一“打卡”地标。


梦清园


苏河十八弯最大的活水公园梦清园,位于苏州河畔,它三面临水,呈新海派园林风格,是上海首个利用生态工程技术净化污染河水的活水公园。


苏州河工业文明展示馆.jpg


苏州河工业文明展示馆


原为上海眼镜厂所在地,于2014年5月建成开放,馆内以历史为时间轴、以苏州河为空间轴,再现了苏州河沿岸民族工业发展的风雨历程和辉煌成就。 



M50创意园


我国首批当代艺术园区之一,较为完整地保存了50余幢上世纪30年代至90年代各时期的工业建筑,吸引了一批艺术家在这里开设画廊与工作室,是苏州河畔一处别致的艺术空间。



曹杨新村


新中国成立后建设的第一个工人新村。1951年,时任上海市长陈毅同志亲自选址、命名,因其位于曹家渡与杨家渡之间,又有一条曹杨路,故得名“曹杨”。首批入住的是1002名劳模及生产先进者,“劳模新村”的美誉由此传遍全国。


中以(上海)创新园(在建)


上海科技金融产业集聚区


聚焦科技金融、互联网+、智能科技、教育科技四大领域,将打造成为产业高端、功能完善、品质卓越的中央活动区。


月星环球港


真如城市副中心


依托沪宁发展轴,发挥上海西站交通枢纽综合优势,逐步打造功能复合、文化多元、生态优先、创新引领的综合性城市副中心以及服务长三角的公共活动中心。


桃浦智创城.jpg


桃浦智创城


是目前上海中心城区唯一可成片、大规模二次开发的区域,将打造成为上海科创中心新的创新增长极、长三角创新企业集聚地、“一带一路”科创行动计划承载地。中以两国科技创新合作的重要项目中以(上海)创新园就位于其中。


俯瞰普陀.jpg


《航拍上海》各区形象片展播活动由上海市委宣传部、市委网信办、市政府新闻办共同主办,上海广播电视台、上海报业集团、东方网承办。各区展播片在东方卫视等本市主流媒体播放。展播活动将持续至今年10月。


(图片来源:普陀区委宣传部)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:普陀苏州河畔工业文明