“网红”大白兔奶茶涉嫌无证 监管:展销会已备案

看看新闻Knews记者 张英

2019-06-03 15:49:54

上海又出现一个“网红”饮料店,这次是大白兔奶茶店。不过,喝的是情怀、回忆,还是无证?有消费者称,大白兔奶茶店未张贴相关证照,涉嫌无证经营。今天,黄浦区市场监管局回应称,大白兔奶茶店是展销会性质,已经通过备案,无需取得证照。


黄浦区市场监管局表示:“大白兔奶茶店”系上海意福文化传播有限公司、上海冠生园食品有限公司(“大白兔”商标持有人,以下简称“冠生园”)、上海快乐柠檬餐饮管理有限公司三方合作在LuOne凯德晶萃广场三楼中庭举办的食品展销会,由“意福文化”负责“大白兔”品牌推广,由“快乐柠檬”负责现场奶茶制售。


93df5ad71e9e6bf9b75cc956ece102f2.jpg


根据《上海市食品安全条例》第四十条的相关规定,展销会举办方上海意福文化传播有限公司在展销活动前向黄浦区市场监管局提出了备案申请,黄浦区市场监管局依法对展销场所布局、加工流程、工艺配方、食品原料、从业人员健康证、食品安全管理制度、投诉举报处理制度等内容进行了审查,依法予以备案。


为保障食品安全,自5月29日展销会开办以来,属地市场监管所对“大白兔奶茶”食品原料索证索票、从业人员健康证、现场操作流程、消毒记录等情况多次进行了现场检查,并于5月31日对销售的奶茶进行了抽样,目前样品已送专业检测机构,正在检测中。


黄浦区市场监管局近年来坚持“服务发展与安全监管相统一”的工作原则,在依法严守安全底线的同时着力服务市场发展的需求,保护市场活力。下一步,黄浦区市场监管局将认真贯彻落实“四个最严”的要求,严格履行监管责任,进一步督促企业主体责任落实,同时欢迎社会各界对黄浦区食品安全工作进行监督,共同保障市民“舌尖上的安全”。


(看看新闻Knews记者:张英 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:大白兔奶茶无证