视频|北大教授张海霞:我为什么要退出IEEE

看看新闻Knews综合

2019-06-01 00:13:47

近期,华为员工被国际电气与电子工程师学会(IEEE)禁止参与审稿一事,引发媒体高度关注。


6ff65d45f3c410cb7599756faeae7468.jpeg


IEEE是全球最大的专业技术学会,旗下拥有众多重要学术出版物,IEEE在160多个国家拥有43万多名会员,其中中国会员超过两万。5月29日,一则网传为IEEE发布的邮件被曝光,邮件中禁止华为员工作为旗下期刊杂志的编辑和审稿人,消息一出立即引起学术界的广泛抗议。


4df51126eba2e3f3c5da493b73511a23.jpg


当天下午,IEEE NTC北京分会主席、北京大学信息科学技术学院教授张海霞在其研究室公号上发表了《致IEEE主席的公开信》,申请退出其所在两个IEEE期刊的编委会。在公开信中,张海霞表示,此事远远超出了一个学术人的底线,让她感到非常震惊。


5月31日,张海霞教授坐客东方卫视《今晚60分》栏目,亲承她为何要在第一时间发表公开信并申请退出IEEE。


(看看新闻Knews编辑 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。