“锦绣中华·大美山川”微视频大赛举行线下培训课 新媒体玩家教你制作微电影

看看新闻Knews综合

2019-05-31 11:25:04


5月30日,“锦绣中华·大美山川”微视频大赛的第三场线下活动举行。看看新闻Knews与上海市总工会、上海市职工文化体育协会合作,邀请到优秀的导演、摄像师 、剪辑师毛鹏懿老师和著名摄影师严沛然老师,带来了一场微电影主题课程。


从剧本编写到拍摄剪辑  专业人士教你玩转微电影


微电影是艺术与技术的融合,作为新媒体形势下的时代产物正在迅速崛起。微电影与我们所熟悉的抖音、快手上的短视频和时下流行的vlog之间,既有共同点,也不尽相同。微电影需要有完整的剧情,对剧本和制作团队的要求较普通短视频而言更高。


著名摄影师严沛然在课上


导演、摄像师 、剪辑师毛鹏懿在课上


针对微电影的拍摄和制作,著名摄影师严沛然带来了一堂分享课,解说了微电影拍摄与剪辑的基本技巧。毛鹏懿老师的课程则主要围绕剧本编写,带领现场学员们了解工作流程、灵感来源以及编剧理念,从多个层面让学员们对微电影获得更深刻的理解。


培训网上报名获得热烈响应  大赛线下活动使爱好者获益

 

“锦绣中华•大美山川”微视频大赛开赛以来,已举办多场线下活动。在为高校学生带来专业新闻工作者的短视频制作经验以及面向vlog爱好者的vlog制作心得分享会之外,这一次,看看新闻又为微电影玩家、初学者们准备了微电影主题的培训活动。本次活动提前进行了网上报名,获得了许多网友响应。丰富的活动种类,不同的面向群体,大赛的系列线下活动为广大视频制作爱好者们提供了大量与从业者交流学习的窗口。参加此次活动的学员们,之后将作为上海市总工会的职工文化志愿者,将本次课程所学到的技能传播出去,使活动的影响辐射更多人群。


培训课参与者扫码关注微视频大赛活动


上海市“锦绣中华·大美山川”微视频大赛已于5月10日启动,目前进入第三周,参赛者们的热情依然未减,作品内容涉及上海的自然风光、人文景观、城市地标等各类主题,大赛正引导参赛者们观察上海的方方面面,更全面地发现上海这座城市的美好。“锦绣中华·大美山川”微视频大赛的线上、线下活动将持续进行,为参赛者及大赛的关注者带来更多有趣、有益的参与项目。


参与课程的学员们集体合影留念


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。