视频|星期广播音乐会:山姆大叔的鳟鱼和咖啡

看看新闻Knews综合

2019-05-30 12:46:36

简介:

“山姆大叔(Uncle Sam)”的原文缩写U.S.恰好与“美国”一致,其形象所代表的诚实可靠、吃苦耐劳以及爱国主义的精神恰好也是被美国视为民族骄傲的品质,因此便成为了美国的民族象征。本次星广会命名为“山姆大叔的鳟鱼和咖啡”,既寓意本场音乐会主角来自于美国,也巧妙概括了本场曲目兼具了古典的优雅和美式的亲切。

美国阿苏萨太平洋大学(Azusa Pacific University,简称APU)“教授三重奏”的三位成员分别是该校音乐学院的室内乐系、弦乐系和键盘研究系的系主任兼教授。三位系主任此行特别邀请到上海音乐学院低音提琴副教授巢晖、上海大学音乐学院中提琴副教授魏震合作,全套展现舒伯特极为美妙动听的室内乐佳作《A大调钢琴五重奏“鳟鱼”》。作曲家以低音提琴替代传统钢琴五重奏编制中第二小提琴的手法,更是增添了这部作品独一无二的可听性。此外,三人还将带来融合了爵士、古典、流行、探戈等多种音乐元素的小品,让观众不仅置身于室内乐的精妙之中,也能享受到宛如在咖啡厅里的惬意、放松和悠闲自得。


相关新闻

关键字:星广会