视频|马路上窜出个“火人” 他拎起灭火器跑了上去

看看新闻Knews综合

2019-05-29 15:13:00

5月21日,青岛市城阳区玉霞路与王沙路口,一辆摩托三轮在路口转弯时突然侧翻起火,三轮司机烧成了个“火人”。眼看火势越来越大,情况紧急,后方路过的公交车司机韩师傅没有犹豫,立即上前救人。


韩师傅说:“火蔓延速度很快,我拿着灭火器冲下来的时候,他已经全身上下都是火了,我想以最快的速度,把他身上的明火给扑灭,减少烧伤的面积。”


1559114415(1).png


虽然三轮司机身上的火被扑灭了,可是三轮车依然火势汹汹,一个灭火器根本不够用。韩明炫又冲回车上,拿下了第二个灭火器,继续灭火。


时间就是生命,韩师傅用速度为三轮司机争取了生存的机会。


仅仅用了十几秒钟的时间,韩师傅扑灭了三轮司机身上的火。此时,面对仍在着火的三轮车,尽管心里有些害怕,可韩师傅依然选择了继续救援。


1559114738(1).png


一边救火,韩师傅一边指挥其他乘客拨打120救援电话,因为及时送医,三轮司机的伤情得到了及时的控制。


三轮司机女儿矫女士:“如果说没有他,我爸可能现在就已经没了,所以说救命之恩,现在不管说什么,都表达不了我的感情,不是说几句好话,就能表达出来的。”


1559114434(1).png


目前,三轮司机已经脱离了生命危险,现在仍在医院接受治疗。


(来源:山东齐鲁频道 实习编辑:章婕)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。