视频|歌唱祖国 为上海打call! 上海商学院在这里!

看看新闻Knews记者 周云

2019-05-25 17:30:20

作为教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年的一项重要活动,“我和我的祖国”网络拉歌活动在上海各高校接力展开。上海商学院以《我和我的祖国》《歌唱祖国》两首歌曲表达了全体师生对伟大祖国的赞颂,为培育时代新人歌唱。

“新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。奋斗是青春最亮丽的底色。”习近平总书记以“奋斗”为关键词,为新时代青年给出一份青春成长指南册。奋斗精神,是我校师生演绎《我和我的祖国》歌曲的情感主线。视频以校训“厚德博学,经世济民”开场,以校图书馆、教室等为主要拍摄场地,将众多镜头聚焦到学生的校园学习生活,体现了我校的卓越商科人才培养目标,鼓励学生“立鸿鹄志,做奋斗者”的精神,传递了我校学子与祖国共奋进的家国情怀和建功新时代的决心和信心。


铸魂育人是《歌唱祖国》歌曲的主线。视频将镜头落到思想道德引领、课堂教育教学、社会实践教育、创新创业、产教融合等处,并突出老、中、青三代教师的师德风范,体现了学校着力在“六个下功夫”上见真章,将立德树人贯穿于全员育人,全程育人,全方位育人等各环节,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(看看新闻Knews记者:周云)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:为祖国歌唱