“锦绣中华·大美山川”微视频大赛线下分享会举行 知名vlogger教你捕捉生活中的精彩

看看新闻Knews综合

2019-05-25 17:38:31

5月24日,“锦绣中华·大美山川”微视频大赛线下分享会举行,知名vlogger @cbvivi 带来了精彩的vlog制作心得感悟,与现场观众和收看直播的观众一起分享了自己对于 vlog 的理解。


cbvivi进行vlog制作心得分享


cbvivi与分享会参加者合影


生活与短视频的结合  体验流行的视频制作方式

 

vlog是video blog的变体,意为“视频博客”。Vlog作者以影像代替文字或相片,写其个人网志,上载与网友分享。cbvivi从2016 年开始拍vlog,目前已是国内知名的vlogger 之一,他的vlog栏目《平凡料理》让众多网友认识了这位有趣的UP主。


知名vlogger cbvivi


知名vlogger cbvivi


24日的分享会上,cbvivi带来了大量vlog制作“干货”。从生活与vlog的关系、制作vlog 的理念,再到实践层面的制作过程以及制作中发生的种种趣事、意外事件的处理,cbvivi都用轻松幽默的方式讲述。互动环节中,到场听众热情提问,还有热心网友展示了为cbvivi定制的灯牌。


cbvivi进行vlog制作心得分享


cbvivi分享vlog拍摄中的趣事


本次线下分享会在看看新闻客户端与网页也进行了同步直播,无法前往现场的观众通过直播镜头也可以收看完整的分享会,参与到“锦绣中华·大美山川”微视频大赛的活动中来。


微视频大赛火热进行  短视频科普趁热打铁


vlog是时下流行的短视频形式之一。想要运用好这种具有故事性的短视频形式,需要一定的技巧。本次线下活动,看看新闻邀请到知名vlogger 来针对这种短视频形式进行专门的分享,并在社交平台上提前发布分享会信息,吸引许多网友报名参加,在传播vlog制作技巧的同时,也让更多视频制作爱好者关注到本次微视频大赛。


vlog爱好者齐聚一堂


上海市“锦绣中华·大美山川”微视频大赛已于5月10日启动,目前每天都收到大量的投稿。为鼓励更多人参与视频制作,大赛在网上推出了免费配乐专区,为创作者提供可供视频使用的版权音乐,并走进高校,于5月20日在上海大学电影学院举行了线下活动,邀请到上海广播电视台融媒体中心新闻采访部副主任高海宁分享视频制作经验以及心得,鼓励在校学生参与视频制作与投稿。“锦绣中华·大美山川”微视频大赛的其他线下活动正在紧锣密鼓地筹备中,即将陆续举行。


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:锦绣中华·大美山川