视频|数据替代资本成为核心资源 美国慌了!

看看新闻KNEWS记者 杨超

2019-05-24 16:46:43

5G竞争的大幕刚刚拉开,各国蓄势待发,唯独美国四处挑衅。为什么世界第一强国会在5G面前慌不择路?上海市信息服务业行业协会秘书长陆雷在作客东方卫视、看看新闻Knews《环球交叉点》时这样分析:  


陆雷:为什么美国开始战略转变,因为它发现自己失去了掌握世界的核心资源。在上个世纪乃至本世纪的初叶,这个核心资源是资本,下个世纪,包括这个世纪的下半叶,我们这个世界的核心要素就从资本转变成了数据,也就是说未来谁掌握数据,谁才掌握了未来整个世界和人类社会发展的核心要义,这也就让美国想明白了,它不能丢掉位置,它还想占据全球霸主的位置,这就是它现在着急的根本原因。                                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国5G资本数据华为