视频|老人坠楼女儿一把拽住 眼看坚持不住他们出现了

看看新闻Knews综合

2019-05-23 11:24:07

5月17号下午1点左右,黑龙江省绥芬河市的快递小哥许新秋像往常一样,到欧亚新城小区收快递。当车行驶到新华街与体育场东路交叉口时,他看到欧亚新城小区高楼上有位老人身体悬出窗外,情况十分紧急。该小区是许新秋的工作辖区,他对地形比较熟悉,很快判断出遇险老人的位置。


WX20190523-113050@2x.png


“我赶紧开车进院了,刚到走廊的时候,看见一个大哥也从楼下往上跑。”快递员许新秋和另一位热心市民一起飞奔上楼救人。据悉,身体悬出窗外的老人60岁左右。许新秋冲进厨房时,看到老人的女儿正死死地拽住老人的胳膊,他上前一把拽住老人的左手开始往屋里拽。


WX20190523-113136@2x.png


由于窗户窄小,施救难度较大,跟许新秋一同上楼的热心市民使用擀面杖将窗户破拆,一起合力将老人救进屋。玻璃碎片划伤了许新秋的手,但他们依旧紧紧抓住老人的手没有放开。


WX20190523-092841@2x.png


许新秋说事后再想当时的情景,都有点后怕,“人已经全都在外面了,就是她女儿在拼命地拽着她;如果她女儿当时要是坚持不住的话,坚持不到我们上去,老人也就从12楼掉下去了。”


WX20190523-092824@2x.png


据了解,事发时老人不慎跌出窗外,被女儿一把拽住,目前已经没有生命危险。快递员许新秋和小区居民张振勇的救人举动,也得到大家的纷纷点赞。


(来源:黑龙江广播电视台《新闻法治在线》 编辑:周一)                                               

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:老人悬挂窗外快递员