视频|国内三大航司起诉 波音这次麻烦大了

看看新闻Knews综合

2019-05-23 00:14:58

继东航昨天向波音正式提出索赔之后,今天,中国国航相关负责人证实,国航已就737MAX飞机长时间停飞,以及订单无法按时交付造成的损失,正式向波音公司提出索赔。南方航空也已致函波音公司,以同样的原因提出赔偿要求。此外,最新消息显示,厦门航空也宣布将向波音公司索赔。


33a879bd476957c57b49846f92643824.jpg


埃航空难后,中国共有96架737max机型飞机停飞,其中东航、国航、南航三家公司共有53架。分析认为,6至8月的旅游旺季即将到来,737MAX的停飞将让航司蒙受不小损失。对于中国航司的索赔,外交部发言人陆慷今天重申,相关利益攸关方,对波音公司有关机型存在安全隐患抱有关切,依法维护自身合法利益,无可非议。


43e9190c33daab39116939433d4397c4.jpg


对此,中国民航管理干部学院法学教授刁伟民认为,飞机停飞对航空公司会造成多方面的、巨大的经济损失。而波音公司理应为飞机产品质量缺陷买单。不过此次诉讼,由于航空公司和飞机制造商与生俱来的特殊合作关系,最终通过仲裁或诉讼索赔的成功性不大,而通过谈判达成和解协议获得赔付可能性较大。


(看看新闻Knews编辑 黄涛)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:波音737Max诉讼国航东航南航