视频|小学生每天放学向武警哨兵敬礼:觉得他们很辛苦

看看新闻Knews综合

2019-05-22 19:57:39

“武警叔叔您好!”今年4月份以来,武警益阳支队某中队的哨岗前,总会按时响起这么一个清脆的童声。一名小朋友庄严地把右手举过头顶,向站岗的哨兵行少先队礼。哨兵看见后,立即立正转体,向小朋友回礼致谢。


屏幕快照 2019-05-22 下午8.13.09.png


今年4月份以来,每天下午4点左右,这一幕几乎都会在眼前这个执勤哨位上上演。这一举动,让武警益阳支队的武警官兵都很受感动。这名小朋友名叫谢宇哲,是益阳市安化县柘溪镇杨沙小学二年级学生。每天上学放学,他都要经过这个岗哨。


屏幕快照 2019-05-22 下午8.12.14.png


益阳市安化县柘溪镇杨沙小学学生谢宇哲:“觉得他们站岗站这名久,一动不动地,很辛苦。长大了梦想的其中一个,就是当武警。”


屏幕快照 2019-05-22 下午8.13.24.png


谢宇哲的爸爸谢强告诉记者,可能是因为谢宇哲的舅舅也是一名军人,经常给他讲部队的故事,因此,谢宇哲对军人有一份特别的感情。


屏幕快照 2019-05-22 下午8.12.31.png


谢宇哲的爸爸谢强:“他(谢宇哲)每次回来,他都说他跟武警叔叔敬了礼。因为他舅舅是部队的,因为他舅舅回来后跟他讲部队的士兵、士官都很辛苦,为了保家卫国,给他讲了很多故事。”


屏幕快照 2019-05-22 下午8.15.34.png


武警益阳支队的这个哨位位于雪峰山北段柘溪水库大坝上。不论严寒酷暑,武警战士始终坚守在执勤岗位,守卫着大坝的安全。


屏幕快照 2019-05-22 下午8.12.52.png


武警益阳支队某中队班长蔡晟晨:“我会想起自己小时候,对军营也是充满着一种向往,他对我敬礼的行为让我非常感动,让我深深地感受到,作为军人的使命和光荣。我祝愿谢宇哲小朋友美梦成真。”


(来源:湖南都市频道 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:小学生武警哨兵敬礼