“锦绣中华·大美山川”微视频大赛首场线下活动在上海大学举行

看看新闻Knews综合

2019-05-22 12:47:25

5月20日,“锦绣中华·大美山川”微视频大赛线下活动在上海大学上海电影学院举行。本次活动以“融媒体时代的精品短视频制作”为主题,邀请到上海广播电视台融媒体中心新闻采访部副主任高海宁分享短视频制作经验以及心得。


“锦绣中华·大美山川”微视频大赛线下活动在上海大学上海电影学院举行


资深新闻工作者分享  学子零距离学习


上海广播电视台融媒体中心采访部副主任高海宁是SMG 《摄界》栏目的创办人,《摄界》栏目自2015年起至今已制作、发布了大量短纪录片形式的精品短视频。在分享中,他从目前流行的几大短视频形态说起,介绍了短视频的创作流程及创作要点,为学子们带来了专业工作中的种种宝贵经验,并播放了几部案例视频,展示最新的短视频创作创意,获得了同学们的积极反响。


上海广播电视台融媒体中心采访部副主任高海宁与师生互动


在活动的互动环节中,在场师生热情提问,与主讲人高海宁交流短视频创意、制作以及实践中的经验技巧。


互动环节在场师生热情提问


微视频大赛启动  线下活动火热展开


本次活动是“锦绣中华·大美山川”微视频大赛的相关线下活动之一。大赛以“锦绣中华·大美山川”为主题,面向全社会征集优秀微视频作品,自5月10日启动以来,已获得数以百计的优秀视频投稿。


“锦绣中华·大美山川”微视频大赛线下活动举行


目前,“锦绣中华·大美山川”微视频大赛正在火热进行中,今后,大赛还将开展各类线下活动,面向不同群体进行大赛的宣传,并提供视频制作知识普及以及佳作展映,鼓励更多人参与到本次大赛的短视频制作活动中来。


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。