视频|女警乔装诱捕连环猥亵犯 被拖行数米多处受伤

看看新闻Knews综合

2019-05-22 11:29:23

5月17日,滁州天长市公安局的一位女警花乔装打扮成了打工妹,结果身上多处受伤。







最近,在安徽滁州的天长市公安局连续接到多起女青年途中遭遇“色狼”强制猥亵的报警,引起了天长市公安局高度重视。经过调取监控视频,民警发现,嫌疑人是一个男青年,作案时骑着一辆摩托车,戴着头罩,作案时间多为早晨。




WX20190522-113349@2x.png




为了尽快抓获犯罪嫌疑人,天长市警方在案发的重点区域蹲点守候、安排女民警装扮成打工妹诱捕嫌疑人。5月17日一大早晨身穿便衣的女民警房玲玲装扮成打工妹的模样,怀揣伸缩警棍,准备对嫌疑人实施抓捕。




WX20190522-113403@2x.png





当天7时11分,一个男青年骑着一辆摩托车,此人正是他们要抓的猥亵男子,随后女民警立即冲到了公路对面了,喝令男青年停车,见此状况嫌疑男子察觉来者不善,便企图逃跑。嫌疑人于是猛加油门,紧抓嫌疑男子不放的女民警被拖行了几米远后,重重地摔倒在地。紧接着埋伏在周围的民警出动多辆警车,一举把嫌疑人给围住,成功抓获了嫌疑男子。






经过初步审讯,被抓获的男青年正为费,1989年1月出生,滁州市某镇农民。目前,已交代强制猥亵女青年案件7起。







嫌疑人抓获后,乔装成打工妹的女民警房玲玲因为在制服歹徒的过程中受被送往医院,经过诊断,女民警房玲玲腿骨骨折,手上和脸上严重擦伤。


那么在女性遭遇危险时,又有哪些防狼技巧呢?





一高跟鞋:危急情况下,脱下高跟鞋,手掌抓牢鞋底细跟朝外,歹徒近身时,勇细跟戳向对方眼球。






二花露水或含有酒精成分的喷剂:歹徒近身时,朝其眼睛喷射,歹徒眼睛会暂时“失灵”



三钥匙或发卡:将钥匙火发卡夹在手指缝处,同时握拳牢牢抓住钥匙后部,随后挥拳击打对方。



四笔:歹徒近身时,握紧笔的后部,拇指顶牢笔身,用笔尖扎向歹徒要害。



五伞:把伞打开,可以隔开歹徒的凶器,避免受伤,收起来的伞测可以当成短棍,捅向对方鼻梁,如果时长型的雨伞,攻防效果更佳。



(来源:安徽科教频道《法治时空》 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。