视频|堆积近百米!窨井涌出白色泡沫 路人都惊呆了...

看看新闻Knews综合

2019-05-22 10:54:26

5月21日下午,陕西西安市长安区与航天基地交汇处,东、西长安街上突然涌出大量白色泡沫,有几十厘米高,对行人与车辆的通行造成了非常大的影响。


612edb9662bfb102cb0a040c7bebf3bb7809.gif


不少路人在看到这种怪异的现象时,惊叹不已并用手机拍摄下当时的画面。据当地居民讲述,这些泡沫是从道路两旁的污水管道中涌出来的,泡沫覆盖马路有200多米长,有些人反应有刺激性气味。


438.jpg


有市民立即有关部门反映,在泡沫出现十几分钟以后,长安区和航天管委会的环保部门的工作人员迅速赶到了现场。清洁工人试图将堆积在马路上的白色泡沫清扫到一边,但刚清理过,就看到污水管道里的泡沫以极快的速度向外涌出。


屏幕快照 2019-05-22 上午10.24.34.png


西安市生态环境局长安分局的工作人员立即对来往的群众和车辆进行疏通,并开始在附近搜寻泡沫的来源,然后将地上的泡沫取样送往检测站进行分析。工作人员经过对附近企业的排查,发现这些泡沫并不是由企业污染所导致的,他们猜测有可能是洗洁剂泄漏引起。但这些 泡沫经过初次检测,呈偏碱性,并不会对人体有毒有害。


443.jpg


市政抢险得知消息,立刻出动7辆洒水车清洗路面,经过一个小时的清理,马路上堆积的白色泡沫基本已经清理干净,道路行驶也恢复了正常。目前,道路上的白色泡沫具体是什么,经过有关部门初步排查,基本可以确定并非大中型企业做出的排污行为,可能是一些洗涤剂这些泄露引起的,具体情况仍在进一步了解中。


(来源:陕视新闻 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。