视频|电瓶车被盗?看这位外卖小哥的“神操作”

警民直通车-上海

2019-05-21 20:22:05

大街小巷,随处可见忙碌奔波的外卖小哥,他们骑着电动车走街串巷。对他们来说,是否能够及时地将商品送达直接影响到每天的收入。


对外卖小哥来说时间就是金钱啊~而他们赶时间的“宝马”不是别的,就是这一辆辆轻便、灵巧的电动车。所以对外卖小哥而言,世上最痛苦的事情不是生与死,而是送完外卖却发现失去了“宝马”。


近日,上海市公安局黄浦分局老西门派出所接到报案,一位外卖员称自己的电动车被偷。民警立即通过调阅事发地周边路面监控寻找线索,最后发现这位外卖员的电动车竟然是被另一名外卖员骑走的,这着实让人啼笑皆非。

   

通过循线追踪,民警最终在辖区内一网吧门口将嫌疑人程某抓获。到案后,程某交代了其盗窃的违法事实。同时,他解释道,自己当日中午送完外卖下楼后发现自己的电动车被盗。


b8d3b489662822a11a6328dc6e49410d.png


这时,万分焦急的他看到身旁另一位外卖员骑着电动车停在楼前,下车直接拿着外卖就上楼了,程某见其疏忽把钥匙遗留在电动车上便起了歹心,为了“挽回”损失,趁着电动车无人看管,程某便直接将电动车推走。


以为成功得手后,程某找了一家修车摊,将电动车锁换了,准备继续送外卖,却没想到民警出现了在他面前。


警方提示:电动车主要加强安全防范,停放车辆时要注意加锁,尽量将车辆停放在有人看管的地方,不给犯罪分子可趁之机。


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:外卖小哥电瓶车