视频|信仰抵人心 舞剧《永不消逝的电波》揭幕艺术节

看看新闻Knews记者 丁元骐 章海燕

2019-05-21 19:41:18

5月20日晚,作为中国艺术节开幕大戏,由上海歌舞团倾力打造的舞剧《永不消逝的电波》,在上海大剧院亮相。


3f65207b7510999e31001f3cd96d3cee.png


作为我国首部谍战题材舞剧,这部作品大胆运用了各种表现手段。舞台上,26片可移动镜片,配合多媒体投影,变化多端,营造出电影大片的即视感。


整部作品让人们重温战斗岁月,让信仰的力量直抵人心。演出结束后,观众们鼓掌欢呼,谢幕长达10多分钟。


观众说:“最好的舞剧,而且我觉得导演特别会讲故事,内容题材编导,我觉得都是非常一流的,值得点赞,很震撼。”


7fcf7cfb0c4e2ad656532f5e66628b02.png


著名指挥家曹鹏表示:“真实的历史,所以我含着眼泪,最后我是含着眼泪来听的,上海能够有这样一部作品我非常高兴。”


中国舞蹈家协会驻会副主席、分党组书记、秘书长罗斌说:“这个作品在探讨中国舞剧的一个样式,就是它的真正的表意的部分,一个很大的探索,而且是成功的。”


艺术节期间,来自全国各地的51台优秀剧目将在上海的19个剧场中演出,总量超过百场。本届艺术节将持续至6月2日。


(看看新闻Knews记者 :丁元骐 章海燕 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中国艺术节