视频|十二艺节:国家级三大专业展览亮相中华艺术宫

看看新闻Knews记者 周滢

2019-05-21 19:35:19

作为第十二届中国艺术节的重要组成部分,全国优秀美术、书法篆刻、摄影作品展览今天在中华艺术宫开幕。三大国家级专业展览同时呈现,在中国艺术节历史上尚属首次。


三大展览几乎覆盖了中华艺术宫所有的临展空间,其中0米层的全国优秀美术作品展,以中线为轴,现实题材创作占据较大比例,既有描绘上海自贸试验区、南极科考、生态环保等热点的,也有反映普通老百姓生活的画卷。


7e699e2b6aeae9665c06c0d4ed699474.png


《大山的节日》所表现的是少数民族在一个传统节庆当中盛大的场景,《互联网的春天》 所表现的是电商进入农村,可以看到一群农民围坐在一台笔记本电脑旁边,在出售他们的农产品。


得益于中华艺术宫巨大的展陈空间,展览首次不限作品尺幅,比如书法作品《沁园春·雪》,长达14米4、高4米。


中国美院绘画艺术学院院长何红舟说:“它的展地空间应该说是给那种大型的绘画作品的展示,这对于很多作者来讲是个非常有利的条件。”


9e553c983aac45a6700087b841b404d1.png


参观者表示:“气势蛮大的 ,这样的展览是多年没看到了。”


也有参观者认为:“在上海能够看到这样三个展览汇聚在一起,这么高的规格,不容易。”


展览将免费展出至8月中旬。


(看看新闻Knews记者:周滢 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中国艺术节