视频|十二艺节:原创民族舞剧《东坡海南》角逐文华奖

看看新闻Knews记者 杨柳依

2019-05-21 19:29:13

海南省歌舞团的原创民族舞剧《东坡海南》,根据苏东坡谪居海南的史料记载编排创作而成,将于23、24日参演本届中国艺术节并角逐文华奖。


《东坡海南》以苏东坡谪居海南的行船道途开始,通过五幕的结构,从历史、民族、文学、艺术多方面,塑造了一个立体的、生动的苏东坡形象,舞剧以古典舞为主,又加入富于黎族特色的群舞段落,充满少数民族风情。


240cb338f9a9a4833da47b09f8c42099.png


舞剧《东坡海南》主演孙科说:“主要还是表演给上海的观众展现东坡在海南的事迹以及海南的文化 。”海南省歌舞团经过7年酝酿,翻阅大量文献,访遍苏东坡在海南的足迹,创作完成《东坡海南》,于2016年首演后,在海南省进行多次巡演,备受观众好评,为了让作品表现更加精湛,此次来上海参演前,歌舞团专门邀请了各方专家,从内容、舞美等多方面对作品整体进行再提升。


舞剧《东坡海南》总导演彭煜翔表示:“《东坡海南》这次不光从文学的角度,从历史的角度 ,更重要的我们注重它的艺术视角和它的时代性。”


(看看新闻Knews记者:杨柳依 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中国艺术节