视频|第十二届中国艺术节展览板块今天将启动

看看新闻Knews记者 周滢

2019-05-21 09:05:40

第十二届中国艺术节的展览板块今天将启动。全国优秀美术、书法篆刻、摄影作品展览将在中华艺术宫同时开展,近1200件的作品总量可谓规模空前。


a75af42ff61a5792baf65724bd8d3e1c.png


三大展览紧扣庆祝新中国成立70周年的主题,关注现实题材,彰显时代精神。全国优秀美术作品展览通过征集、推荐和邀请等方式,从几千件作品中遴选出600多件。其中,这一组四幅作品是由国内几位艺术家前辈最新创作的,他们都已经到了八九十岁的高龄,能见到他们的新作非常难得。

展览艺委会委员、北京画院副院长、北京美协副主席吴洪亮介绍:“詹建俊先生的表现力、张力、他对于色彩的能量的把控与舒展,在中国的油画界是有着独特的位置。像闻立鹏先生是闻一多先生的公子,也90岁左右了。今天大家看到的这样一个厚重的,对于山体的描述,我觉得是使油画与中国画进行对接,结合寻找中国风的一个探求。”


ee9a9c1c00f96913004f6a620ab0a8ed.png


而319件书法篆刻作品的展陈设计,则讲究各种书体作品的相呼相应,大幅小幅作品错落相间,最大的作品占满了整面墙,最小的作品则是一方印章、一块原石,充分展现了书法从书斋文化向展厅艺术发展的成果。 此外,270件组摄影作品也发挥了摄影艺术即时性和纪实性的特点,展现了人民群众的美好生活和祖国大好河山。本次展览将持续到8月中旬。

(看看新闻Knews记者:周滢 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中国艺术节