视频|华为到底有没有靠谱的操作系统?

看看新闻Knews综合

2019-05-21 00:25:25

在手机APP上对华为进行“封杀”只是美国打压华为的一方面。对于之前芯片等元器件的断供,华为回之以"备胎一夜转正"。现在美方联合谷歌在关键的操作系统对华为发难,华为有没有相应的备胎呢?


f5459a51be922954fc361e27bdc1af4b.jpg


华为消费者业务CEO余承东此前接受采访时曾表示:已经准备好了自己的操作系统,一旦发生不能使用来自谷歌、微软等外部操作系统的情况下,我们就会做好启动B计划的准备。根据多家媒体报道称,在2012年美国对华为和中兴进行调查后,就开始启动了操作系统的自主研发。不过,关于该系统的研发情况,华为从未进行过透露。


88bb18aebc07b3a873650eb88f502474.jpg


在今年华为P30系列新闻发布会上,华为发布了“方舟编译器”,从安卓底层进行优化。外界有分析指出,这意味着或许离华为自研的操作系统出世不远了。


8fbf4d3b55c9fd8cea6d2a8cd49d3c12.jpg


在多年前,华为创始人任正非在接受媒体采访时就表示,我们现在做终端操作系统是出于战略考虑,如果他们突然断了我们的粮食,Android系统不给我用了, Windows Phone 8系统也不给我用了,我们是不是就傻了?答案是否定的,我们做操作系统,和做高端芯片是一样的道理。主要是让别人允许我们用,而不是断了我们的粮食。断了我们粮食的时候,备份系统要能用得上。


ec0aeed3779acdc6721fbab1a5e69251.jpg


上海市信息服务业行业协会秘书长陆雷在以前就得知,华为已经在研发华为手机专属的操作系统。但由于华为的保密工作出色,这款神秘的操作系统还没有露出真容。借着美国打压之际,华为的操作系统能否能问鼎全球手机操作系统,确实值得我们期待。


(看看新闻Knews编辑:黄涛)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:华为5G安卓操作系统