视频|民族歌剧《英·雄》在沪首演 效果震撼获赞

看看新闻Knews记者 杨柳依

2019-05-20 10:45:48

在湖南有这样一部民族歌剧,去年一年连演55场,几乎场场满员,还获得了不少年轻人的点赞。昨晚这部民族歌剧《英·雄》在上海保利剧院上演,作为第十二届中国艺术节参演剧目,同时还将角逐文华大奖。


4fb278eb3c7fbf6469321b87acd78b05.png


民族歌剧《英·雄》描写的是中国共产党第一位女党员缪伯英和丈夫何孟雄的故事。全剧以历史事实为背景,以这对英雄夫妻的成长轨迹为时间主线,共分四幕,从1919年成为中国最早一批共产党员,到经历1923年的二七大罢工,再到1927年的蒋介石反革命叛变,最终1931年这对夫妻就义,这部两小时的民族歌剧内容情节曲折,充满青春热血,理想信仰和可歌可泣的爱情。

观众:“我很感动的,他们都看见我流眼泪了,唱功都很好的,真的很好,不错的一部歌剧。我之前没有想到有这么震撼,音响效果,舞台剧演员的表现,都非常非常棒。”


bb1313169f6d7619f797d70e9081bcf3.png


而之所以《英·雄》能获得观众好评,导演坦言,正是将"时尚性"作为打造此剧时的核心,才牢牢抓住了广大观众,甚至是年轻人的目光。

民族歌剧《英·雄》总导演黄定山表示:“我们把艺术的方式呈现在这的时候,实际上我们希望更多的人理解他们的精神,理解他们的信仰和追求,其实和我们今天的生活息息相关。”


(看看新闻Knews记者:杨柳依 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:英·雄民族歌剧中国艺术节