视频|第十八届群星奖在沪收官

看看新闻Knews记者 邢晓宇

2019-05-20 10:39:32

作为第十二届中国艺术节的重要内容之一 第十八届群星奖从5月16日到19日,将84个入围作品按舞蹈、音乐、戏剧、曲艺四个门类策划了7场比赛,昨晚最后一场演出在上海东方艺术中心精彩呈现。来自十个不同地区的特色曲艺节目,让大江南北的风土人情汇聚一堂。


8e65003ea6e7eab38b3fea222458c147.png


浦东说书《养猪阿太》、陕北说书《山里回来年轻人》、快板书《危急时刻》…决赛的最后一场为曲艺专场,参赛节目来自全国各地,既有上海百姓熟知的曲目,也有不少其他地区的代表作品,饱含浓郁的地方特色风情。演出通过曲艺这种一人多角的说唱艺术,将趣味隽永的故事绘声绘形地演绎,乡音俚语间展示着群众生活的精彩。


3e218e5a45a12b87f1a609c14a0996c9.png


观众说:“我是上海人,她是山东人,全国各地的,陕北说书啊什么都没接触过,想来接触一下。”

为了让群众文化惠及更多群众,提升公共文化服务效能,让更多百姓不出家门就能欣赏精彩演出。今明两天(20-21日),本届群星奖所有参赛作品将分组奔赴上海16区 开展24场基层惠民演出。

(看看新闻Knews记者:邢晓宇 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:第十八届群星奖