视频|外地院团齐聚申城 打磨冲刺“文华奖”

看看新闻Knews记者 杨柳依

2019-05-19 21:01:18

本届艺术节期间,51台优秀剧目将在上海19个剧场演出102场,其中包括参评"文华奖"的38台剧目。今天,来自外地的参评院团纷纷抵达各自的演出场馆,进行最后的排练与调试。   



在上海城市剧院的剧场内,秦腔现代戏《王贵与李香香》主创团队正在对灯光、音乐等舞台细节做最后的调试。该剧去年就曾参演上海国际艺术节,此次再度来沪角逐"文华大奖",主创们卯足了劲。



《王贵与李香香》改编自同名诗歌,以王贵和李香香的爱情故事为线索,展现了土地革命时期 宁夏盐池周边地区人民走上革命的坎坷历程。此版演出的最大亮点在于将传统秦腔与现代歌队以及钢琴伴奏相结合,用唱诗班烘托气氛,用信天游、花儿等民歌小调抒发情感。


而在上海文化广场的演出厅,由福建省歌舞剧院创排的民族歌剧《松毛岭之恋》也在进行最后的舞台调试。该剧取材于发生在闽西革命老区的一个真实故事,讲述了一名客家妹子送别长征的丈夫后,默默坚守,矢志不渝等待的故事。



艺术节期间,51台优秀剧目将在上海19个剧场演出102场。


(看看新闻Knews记者:杨柳依 编辑:佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中国艺术节秦腔